首页  组织机构  管理制度  社科动态  通知公告  规划评奖  社科之家  成果展示  下载专区 
首页
 图片新闻 
 社科之家 
 社科动态 
 规划评奖 
 成果展示 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
我校隆重召开社科联成立暨第一次会员代表大会
2015-09-18 12:32 xjyadmin 

7月9日上午,“成都工业学院社会科学联合会”(简称校社科联)成立暨第一次会员代表大会在我校图书馆学术报告厅隆重召开。省社科联副书记、副主席唐永进,省社科联学术部部长胡毅,校党委书记李劲松、校长严余松等校领导班子成员和校社科联会员代表共100余人出席了会议。会议由副校长郑予捷主持。

会上严余松校长代表学校对长期以来关心支持我校社科工作的省社科联领导表示感谢,对我校社科联的成立表示祝贺。他指出学校社科联的成立,标志着我校社会科学建设进入一个崭新的发展阶段,对于推进学校改革进程,提升学校教学和科研水平,促进各学科融合协调发展,有着积极而深远的意义。就学校社科联如何开展好工作,严余松校长要求,社科联一要确立发展目标,引领我校哲学社会科学发展再上新台阶,再出新成就。二要发挥好哲学社会科学工作的联系和纽带作用。三要强化创新意识,促进科研成果的转化。四要做好社科联自身建设与学校人才培养中心工作的紧密结合。五要培育好特色鲜明的校园文化。希望学校社科联在四川省社科联的指导下积极开展工作,为实现学校办学全面升级转型,促进我校尽快完成应用型大学的根本性转变,为把早日实现我校“国内知名、特色鲜明的地方性应用型现代工程技术大学的发展目标”而不断努力。

省社科联党组副书记、副主席唐永进和校党委书记李劲松共同为校社科联揭牌。省社科联学术部部长胡毅宣读了《四川省社科联关于同意接纳成都工业学院社会科学联合会为团体会员的批复》。唐书记及校领导分别为社科联的理事、常务理事及领导成员颁发了聘书。

唐永进书记代表省社科联对我校社科联的成立并被省社科联接纳为团体会员表示热烈祝贺,对学院领导对社科工作的高度重视表示了充分的肯定。他还详细介绍了四川省社科联的组织构成、工作职能、成效业绩等方面的情况。他希望我校加入省社科联大家庭后,积极开拓,为我省社会科学的繁荣作出贡献。

新当选的社科联主席李劲松书记在最后的讲话中对学校社科联工作提出三点意见。李书记指出,校社科联要紧紧围绕学校发展大局,结合学校综合改革方案的实施,积极探索以理工科为背景的大学发展文科的规律和模式,大力推进文、理、工等学科的交叉融合和协同创新,搭建社科协同发展新平台。第二,瞄准前沿、扎根实践,努力发挥“智库”作用。我们要始终保持与时俱进的精神状态,加强科学研究,力争成为我省经济建设与社会发展的思想库和重要咨询服务基地,为四川省社会经济发展,贡献更多有远见、有创见的思想智慧。第三,抓住机遇、克难奋进,推动学校哲学社会学科的繁荣发展。

我校社科联的成立,既是我校百年建校史上一件大事,也是我校社会科学工作者的一件盛事,更是我校社会科学工作发展的里程牌。学校社科联将充分发挥平台作用,紧紧团结全校社会科学工作者,扎实工作,努力推进我校的社会科学事业的大发展,为推进四川省经济社会全面发展作出新的更大的贡献。

在学校社科联成立大会召开之前还召开了社科联第一届会员代表大会,表决通过了《成都工业学院社科联章程》、选举出了第一届理事会、常务理事及领导机构。李劲松教授当选为社科联主席,郑予捷教授当选为常务副主席,王进鑫教授、宋先梅教授当选为副主席,王进鑫教授当选为秘书长(兼),李纯副教授、程静副教授、龚丽萍副教授当选为副秘书长。

 

 

附件【我校隆重召开社科联成立暨第一次会员代表大会.docx已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

成都工业学院社会科学联合会  地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号成都工业学院社会科学联合会
电话:028-87992395   邮编:611730