首页  组织机构  管理制度  社科动态  通知公告  规划评奖  社科之家  成果展示  下载专区
 社科之家
 社科动态
 规划评奖
社科动态
您的位置: 首页>社科动态>正文
我校举办社会社科研究能力提升培训班
2015-12-15 10:19 xjyadmin

12月4日,由我校社会科学联合会、科技处主办,四川性社会学与性教育研究中心承办的“社会社科研究能力提升培训班”在232会议室举行。中国人民大学社会学教授、博士导师潘绥铭,学校副校长、校社科联常务副会长郑予捷,科技处处长张世凭,社科联副会长、性教育研究中心主任王进鑫出席了开班仪式。

开班仪式上,郑副校长首先代表学校为前来授课的潘绥铭教授表示最热烈的欢迎和衷心的感谢。她说,社会科学和自然科学是一个民族和国家兴盛强大的基石。近年来,我校在社会科学上取得了一些成绩,但是与其他高校相比还存在较大的差距。社会科学的发展需要一批能力强、水平高的研究队伍,今天的培训是社科联为了帮助提升大家研究能力的活动之一,今后还将通过组建兴趣研究小组,开展学术沙龙等活动,希望大家积极参与。今天有幸请到了中国人民大学著名社会学教授潘绥铭给我们进行培训,希望大家能珍惜这次培训机会,学到真本领。

潘绥铭教授全天用幽默诙谐、通俗易懂的语言, 从如何选题、怎么进行定量调查、定性调查等方面进行了详细培训。培训后,老师们纷纷表示受益匪浅,清晰地了解了社会科学研究的步骤、思路、设计,这对日常的研究具有非常实用的指导与帮助,希望以后能更多组织这样专业化的培训活动。

(撰稿:沃文芝 审稿:王进鑫)

附件【我校举办社会社科研究能力提升培训班.docx已下载